Sinfonie der Tiere

Am Freitag, den 24.05. kam das Theater Nimmerland mit dem Stück „Die 9. Sinfonie der Tiere“ an unsere Schule. In unserer Sporthalle traten die Schauspieler vor der gesamten Schülerschaft auf und haben die Schülerinnen und Schüler durch die lebendigen, lustigen und etwas anderen Schauspielkünste in den Bann gezogen. Durch die anschließende Instrumentenschau erhielten die Schülerinnen und Schüler eine Übersicht über die vier Instrumentenfamilien sowie über die einzelnen Instrumente von Kontrabass bis Querflöte. Ein besonderes Highlight war für die Schülerinnen und Schüler, dass sie die Möglichkeit erhielten, auf einigen Instrumenten zu spielen und nicht wenigen gelang dabei ein Erfolgserlebnis!
Vielen Dank an das Theater Nimmerland für die schöne Vorstellung und das anschließende Instrumentenerlebnis.