Huckla und die total verrückte Sprachmaschine

Am Montag, den 07.05.2018 besuchte uns das Theater Nimmerland. In der Sporthalle wurde eine merkwürdig aussehende Maschine aufgebaut und die Kinder fragten sich voller Spannung, was diese kann und wem sie gehört. Und da kam sie herein geflogen: die Hexe Huckla! Kunterbunt gekleidet kam sie auf ihrem Besen in die Halle und erklärte ihr Vorhaben und damit auch die Maschine: Sie möchte mit dieser Erfindung den Hexenwettbewerb in England gewinnen. Ihre Maschine kann alle Tiere dazu bringen, in allen möglichen Sprachen der Erde zu sprechen. Allerdings ging sie beim Vorführen mit ihrer Hausmaus Mr. Mouse kaputt… und was alles danach passierte, zog die Schülerinnen und Schüler in ihren Bann. Sie musste mit der Maus nun auf Englisch sprechen und singen und ermöglichte den Kindern der ersten und zweiten Klasse nach dem Motto „Englisch lernen ist keine Hexerei“ einen unkomplizierten und spielerischen Einstieg in diese Sprache. Die Schülerinnen und Schüler der dritten und vierten Klasse waren stolz auf ihr Vorwissen und konnten den Gesprächen gut folgen. Wir sagen danke für das schöne zweisprachige Kindermusical!