Waldausstellung

Bei uns war der Wald zu Besuch! Von Donnerstag bis Freitag (14.-15.09.2017) organisierte die Wandpädagogin Frau Schöppe eine Waldausstellung in einem Klassenraum. Am Donnerstag konnten die Schülerinnen und Schüler der Klasse 1 und 2 die Ausstellungsstücke erkunden und am Freitag hatten die Schülerinnen und Schüler der Klassen 3 und 4 die Möglichkeit der Erarbeitung der vorbereiteten Stationen. So erfuhren die Kinder, wie die Jahresringe der Bäume entstehen und welche besonderen Eigenschaften unsere verschiedenen Laub- und Nadelbäume besitzen. Zudem informierten sie sich unter Anderem über die Veränderungen der Waldarbeit in den letzten fast 100 Jahren und sie lernten, dass die Wälder unterschiedlichen Personenkreisen gehören können.